Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

sábado, 17 de abril de 2010

Melancia

 Apesar de exagerada no tamanho, a melancia é magrinha em calorias – só 50 em uma fatia média. Com uma quantidade absurda de água, ela hidrata e reduz a retenção de líquidos, o que ajuda muito na conquista de uma barriguinha mais lisinha. Sua vermelhissima polpa carrega licopeno e glutationa, poderosos antioxidantes que estão rendendo à fruta a fama de rejuvenescedora.




REDONDA, DOCE E SUSULENTA...
Para escolher uma boa melancia dê batidinha com o dedo na casca_ se o som for oco, pode comprar! Você também tem opção de levar pra cãs ama fruta cortada e na quantidade que vai consumir. Depois de aberta deve ser conservada na geladeira por no máximo quatro dias. Mas tenha cuidado de embalar muito bem com filme plástico para evitar que ela absorva o odor de outros alimentos ou resseque



MAIS SUPER PODERES:
As sementes da melancia também ajudam a desinchar o e desintoxicar o organismo. Você pode batê-las com a fruta e, depois coar o suco Use-o nas receitas ou incremente com gelo e hortelã, limão ou gengibre e vai provar uma bebida dos deuses. Para melhorar a absorção de licopeno, sirva com um alimento fonte de gordura boa, como a castanha-do-pará ou amêndoa.

Receitas:

LASSI DE MELANCIA
• ¼ xíc. (chá)de melancia picada e sem semente
• ½ xíc (chá)de melancia em cubos em semente
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de mel
• 1 colher de cardamomo em pó ou canela em pó
• 4 cubos de gelo picado
• ½ xíc. (chá) melancia em cubos e sem sementes
Modo de fazer:
• No liquidificador, bata a melancia o iogurte e o mel por 3 minutos. Aos poucos, adicione o gelo e o cardamomo. Distribua a mistura em dois copos e acrescente os cubos de melancia. Sirva em seguida
Tempo de preparo: 10minutos
Rendimento: 2 copos (200ml)
Calorias por copo: 83


CAIPIROSCA DE MELANCIA
• ½ xíc (chá)de melancia em cubos em semente
• 1 dose de vodka (50ml)
• 1 envelope de adoçante em pó
• gelo picado a gosto

Modo de fazer:
Coloque a melancia num copo e macere junto com o adoçante. Acrescente o gelo picado a vodka. Use uma colher para mexer e come a polpa da fruta.
Tempo de preparo: 10minutos
Rendimento: 1 copos
Calorias por copo: 135

RASPADINHA DE MELANCIA COM ERVA-CIDREIRA
• ¼)de melancia picada e sem semente(deve render mais de 1 litro de suco)
• 1 maço pequeno de erva-cidreira
• ¼ de xíc(chá) de açúcar
• !/4 de xíc(chá) de água
• suco de 1 limão
• raspas de casca de limão( para decorar)


Modo de preparar:
Bata no liquidificador junto com a erva-cidreira, coe e reserve.
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar. Junte todos os ingredientes e coloque numa forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas, no momento de servir, raspe com um garfo. Distribua nas taças e decore com as rapas de limão e erva-cidreira.
Tempo de preparo: 30minutos+ 2 horas
Rendimento: 4 porções
Calorias por copo: 85

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico "Tão" feliz quando recebo um comentario... E então, vai sair sem comentar?!?!?