Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

domingo, 11 de abril de 2010

O Açaí é sim um alimento



Ajuda na regenaração muscular, dando força e resistência. É benéfico para a função metabólica (transformação dos alimentos no corpo), para os músculos e ossos, fortalecendo o sangue. Tem alto teor de antocianinos (antioxidantes) 15 a 30 vezes mais que o vinho tinto. Combate o envelhecimento prematuro e previne sérias doenças degenerativas. Ajuda nos problemas da próstata e a controlar o colesterol.
Devido ao seu grande conteúdo em fibras ajuda ao bom funcionamento do aparelho digestivo, reduzindo o colesterol e evitando as doenças do cólon. Contém os ácidos gordos essenciais Omega 3, 6 e 9 que ajudam na regeneração das células, na redução do colesterol e nos problemas cardíacos. Ajuda no desenvolvimento do cérebro durante a gravidez. As vitaminas A e C naturais são potentes antioxidantes, fortalecem o sistema imunológico (de defesa do corpo), a pele e a formação de glóbulos vermelhos. Contém o complexo de vitaminas B que permite que os nutrientes dos alimentos ao entrarem no organismo sejam melhor aproveitados, dando-lhe assim mais energia.ez e na lactação.O Açaí é extremamente rico em proteínas orgânicas vegetais (tem mais proteínas que o ovo) que não produzem colesterol durante a sua digestão e é de mais fácil assimilação pelo nosso organismo que as proteínas animais (do leite, ovo ou carne).
Ácidos Gordos Essenciais Omegas 3, 6 e 9: Estas são as gorduras “amigas” do corpo humano e são muito importantes para a nossa saúde. Ao contrário de muitos outros compostos, são consideradas “essenciais” porque o nosso organismo não as fabrica, apesar de estarem envolvidas em funções vitais para o ser humano, especialmente na estrutura das membranas celulares e na síntese das prostaglandinas, lecitina e mielina (compostos essenciais no corpo). Estes ácidos gordos essenciais jogam um papel importante para manter baixos os níveis de colesterol e triglicéridos, para a estabilização do ritmo cardíaco, para manter limpas as artérias e nivelar a pressão arterial. Para além do mais regulam as hormonas prostaglandinas que por sua vez ajudam o organismo na distensão dos vasos sanguíneos e a diminuir a possibilidade de formação de coágulos sanguíneos. Alguns autores não consideram o Omega 9 como essencial, porque o nosso organismo o pode produzir em pequenas quantidades; de qualquer forma está associado à redução da arteriosclerose, reduz a resistência à insulina e, desta forma, equilibra a glucose.


Antocianinas e Polifenóis (Antioxidantes): Os antioxidantes são as substâncias que protegem as células contra o dano oxidativo causadas pelas moléculas chamadas “radicais livres”. Os radicais livres podem danificar partes importantes das células, podendo criar mutações (alterações genéticas) do ADN (a molécula que transporta a informação genética).

Anemia

Também se beneficiam muito com o consumo da fruta pessoas que apresentam quadro de anemia. O Açaí apresenta uma enorme quantidade de ferro, e para potencializar ainda mais a absorção do nutriente, uma ótima dica é o consumo do açaí com frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja (fontes de vitamina C).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico "Tão" feliz quando recebo um comentario... E então, vai sair sem comentar?!?!?